El Gobierno Municipal y la Secretaría de Turismo entregaron equipo de trabajo a dos cocineras tradicionales de la zona minera.

Guanajuato, Gto.; 17 de febrero de 2020.– En la tarea de preservar el acervo gastronómico del municipio de Guanajuato, el Gobierno Municipal y la Secretaría de Turismo entregaron equipo de trabajo a dos cocineras tradicionales de la zona minera.

El objetivo de la alianza radica en fortalecer las actividades que nuestras cocineras desarrollan dentro del sector turístico y promover el catálogo de platillos guanajuatenses como uno de los atractivos más relevantes de la oferta turística de la Capital del Estado.

Doña Rita Huerta y Doña Lupita García, ambas procedentes de la serranía guanajuatense, recibieron cazuelas de barro; mandiles y manteles; carritos plegables para transportar utensilios e insumos; un vitrolero y un juego de servilletas de tela.

Las beneficiarias preparan platillos ancestrales, como pipián con camarones y chiles bañados en salsa de xoconostle.